今日の夕食

枝豆、昨日の残りのとうもろこし、しらたきの明太子あえ。たくさんある明太子を使うため。

実家から届いた手作り肉まん。

とうもろこしは、しょうゆを塗ってオーブントースターに入れ、焼きとうもろこしに。

そして、今日は土用の丑の日なのでうなぎをいただきました。鹿児島産です。しかし、1つしか買わなくて、しかもお弁当のためにしっぽをちょっと切り取ったので、1人前はほんのちょっぴりになってしまいました。ご飯にのっけていただきました。
みそ汁は、ナスとみょうが。庭のみょうががたくさんとれるようになってきました。

デザートは、キティチョコ。去年のクリスマスにもらったものですね。今頃発見されました

枝豆、昨日の残りのとうもろこし、しらたきの明太子あえ。たくさんある明太子を使うため。

実家から届いた手作り肉まん。

とうもろこしは、しょうゆを塗ってオーブントースターに入れ、焼きとうもろこしに。

そして、今日は土用の丑の日なのでうなぎをいただきました。鹿児島産です。しかし、1つしか買わなくて、しかもお弁当のためにしっぽをちょっと切り取ったので、1人前はほんのちょっぴりになってしまいました。ご飯にのっけていただきました。
みそ汁は、ナスとみょうが。庭のみょうががたくさんとれるようになってきました。

デザートは、キティチョコ。去年のクリスマスにもらったものですね。今頃発見されました
