今日の昼食
日本酒、澤乃井で有名な小澤酒造が経営する豆腐料理のお店「いもうとや」で、おぼろ豆富膳をいただきました。
メインはおぼろ豆富丼で、他にはナスの田楽、湯葉サラダ、卯の花入り、おつけ物、湯葉のみそ汁。
おぼろ豆富丼は、ご飯におぼろ豆腐、その上にあげ、ベーコン、ねぎ、のりがトッピングされ、あんをかけて食べるもの。好みで、梅干しやわさびを混ぜていただきます。
体にやさしいお料理でした。
日本酒、澤乃井で有名な小澤酒造が経営する豆腐料理のお店「いもうとや」で、おぼろ豆富膳をいただきました。
メインはおぼろ豆富丼で、他にはナスの田楽、湯葉サラダ、卯の花入り、おつけ物、湯葉のみそ汁。
おぼろ豆富丼は、ご飯におぼろ豆腐、その上にあげ、ベーコン、ねぎ、のりがトッピングされ、あんをかけて食べるもの。好みで、梅干しやわさびを混ぜていただきます。
体にやさしいお料理でした。