とにかくキャベツがたまっているので
キャベツ料理を考える
なぜ、こんなにキャベツがあるかというと
生協の「キャベツのピーク時に、キャベツを届けてもいい・・・」にイエスとしたら
今週、いつもの野菜ボックス プラス 一玉 計 二玉届いた。
昨晩のキャベツ料理がとっても美味しかったので
また作ろうとしてたら、
chihiに、美味しいけど違う料理にして・・と釘をさされる。
それではと、いつもお世話になってるクックパッドを見たり・・・
キャベツ1個 使うと書かれている
キャベツスープにしてみる。
キャベツ一玉
このキャベツが大きすぎて、家族に嫌がられそう。
美味しくできたけど、昨日までのように消費できない。
つまり作ったものの、残る。
キャベツと玉ねぎ ウインナー
コンソメ味
後は、大根とほたての和え物
大根千切り
缶詰のホタテを汁ごと使い
マヨネーズ・塩こしょう しょうゆ少々
ほうれんそうと目玉焼き(朝ごはんみたいね)
ごぼうと人参のきんぴら
以上、昨日,一昨日に引き続き、買い物に行かずに家にあるもので済ませました。