昨晩、お好み焼きをしたので
キャベツは一気に減りました。笑
でも旬の野菜なので、この数日とっても美味しく
いろんなキャベツ料理を楽しみました。
今晩は、シリコンスチーマーについていたレシピ通りに作ってみました。
スネアリブとれんこんのBBQ風
美味しかったのですが・・・
スネアリブはいつものように
網の上に置いてオーブンで焼いたほうが
脂が落ちて、良かったと思います。
私のように、脂が苦手な者には断然オーブンがいいです。
後は、夫の趣味でもある燻製作り
とりムネで、短時間の燻製
私の作った 冷蔵庫にある野菜で入り豆腐
同じく冷蔵庫のレタスでサラダ
Sallyのお友達が来ていたので、
お酒も飲んで乾杯
Sallyのお友達とSallyには
まだ残っていた キャベツスープを食べてもらいました。
濃厚な味になっていました。