6月4日の土曜日、実は同僚たちにお寿司をつくるという約束をしていた。でも前の記事の仕事で急遽出勤になり、お寿司パーティはお流れになってしまいました。
何週間も前から決めていた話が5分で無し。もちろん無しにしたのは私ではない。そし7,8人分の巻き寿司に入れようと考えて、牛肉のそぼろを作るために、前もって用意したひき肉500gも行き先を失ってしまった。それに玉子焼き用の大量の卵も。
仕方が無いんで、ハンバーグつくりに初挑戦。玉ねぎのみじん切りを炒め、食パンを細かくして牛乳を含ませひき肉に混ぜ、ネットのレシピどうり作りました。味は日本で食べたハンバーグと同じ。寿司パーティが中止になってハンバーグ作ることになったけど、結果的には良かったかも。ただそのハンバーグ、3日も続けて食べる事にはなりましたが・・・・
写真は、初挑戦となったハンバーグ(試作品)。
何週間も前から決めていた話が5分で無し。もちろん無しにしたのは私ではない。そし7,8人分の巻き寿司に入れようと考えて、牛肉のそぼろを作るために、前もって用意したひき肉500gも行き先を失ってしまった。それに玉子焼き用の大量の卵も。
仕方が無いんで、ハンバーグつくりに初挑戦。玉ねぎのみじん切りを炒め、食パンを細かくして牛乳を含ませひき肉に混ぜ、ネットのレシピどうり作りました。味は日本で食べたハンバーグと同じ。寿司パーティが中止になってハンバーグ作ることになったけど、結果的には良かったかも。ただそのハンバーグ、3日も続けて食べる事にはなりましたが・・・・
写真は、初挑戦となったハンバーグ(試作品)。