コロンビアはフルーツがとても豊富。日本では見たことも無い、聞いた事も無いフルーツがいくつかあります。以前はルロと呼ばれるフルーツを紹介しましたが、今回も日本人にはなじみの薄いフルーツを紹介します。その名前はグアナバナ。写真の女性が持っているものです。
先日、同僚からこのグアナバナの実の中を冷凍にしたものをもらいました。食べ方も教えてもらい、ミキサーにその実を入れ、牛乳と砂糖を少しいれてかき混ぜるだけ。どろどろでヨーグルト見たいになったところで食べます。味もヨーグルトみたいでした。酸味があって食べた後に白い皮みたいなものが口の中に残ります。それは硬いので出しましたが、砂糖少ない割りにそんなに酸っぱくはなかったです。
写真はネットより。
先日、同僚からこのグアナバナの実の中を冷凍にしたものをもらいました。食べ方も教えてもらい、ミキサーにその実を入れ、牛乳と砂糖を少しいれてかき混ぜるだけ。どろどろでヨーグルト見たいになったところで食べます。味もヨーグルトみたいでした。酸味があって食べた後に白い皮みたいなものが口の中に残ります。それは硬いので出しましたが、砂糖少ない割りにそんなに酸っぱくはなかったです。
写真はネットより。