本日月曜日、昨日作ったお寿司を職場の皆に食べてもらった。
朝10時30分お寿司の集いを始めるよと伝え、定刻どうり開始。日本から持っていった緑茶を用意し、箸も4善だけだけど持っていった。4つのお皿に盛り付け試食開始。
皆美味しいと言ってくれて良かった。座る事も無く、次のお寿司に手が伸びる。ほんとの立ち食い寿司状態。主婦の人は作り方を知りたがっていた。またお寿司を食べたのが始めての人が多く、何が入っているのかもしきりに聞いていた。
私のカウンターパートも初めて寿司を食べたようで、今日一日、寿司、寿司、寿司と言っていた。よっぽど気に入ったみたい。肝心のフランス人はボゴタに行って不在。まぁ、パリには寿司屋も沢山あるだろうからいいか・・・。
朝10時30分お寿司の集いを始めるよと伝え、定刻どうり開始。日本から持っていった緑茶を用意し、箸も4善だけだけど持っていった。4つのお皿に盛り付け試食開始。
皆美味しいと言ってくれて良かった。座る事も無く、次のお寿司に手が伸びる。ほんとの立ち食い寿司状態。主婦の人は作り方を知りたがっていた。またお寿司を食べたのが始めての人が多く、何が入っているのかもしきりに聞いていた。
私のカウンターパートも初めて寿司を食べたようで、今日一日、寿司、寿司、寿司と言っていた。よっぽど気に入ったみたい。肝心のフランス人はボゴタに行って不在。まぁ、パリには寿司屋も沢山あるだろうからいいか・・・。