今日は、晩ご飯に「タイ茶漬け」を作ったよ*(笑顔)*
先日、お茶漬け用の「ぶぶあられ」を見つけた時に、真っ先に頭に浮かんだのが「タイ茶漬け」*(天丼)*
鯛の骨から出汁を取って、潮汁を作っておき、アツアツご飯の上にタイの刺身を載せて
、三つ葉、ぶぶあられ、少しだけワサビを載せる。
その上に熱い潮汁を注いで、しばらく待つ*(時計)*
旨かったぜぃ*(ニヤ)*
先日、お茶漬け用の「ぶぶあられ」を見つけた時に、真っ先に頭に浮かんだのが「タイ茶漬け」*(天丼)*
鯛の骨から出汁を取って、潮汁を作っておき、アツアツご飯の上にタイの刺身を載せて
、三つ葉、ぶぶあられ、少しだけワサビを載せる。
その上に熱い潮汁を注いで、しばらく待つ*(時計)*
旨かったぜぃ*(ニヤ)*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます