フィリピンには小さな部落から、モールの至る所にパン屋があります。
近年は、日本のパン屋を謳った韓国の業者も出店するなど、相変わらずパン文化の強い国です。
パンはタガログ語でTinapay ティナパイと言います。
フィリピンの一般家庭では、朝食に焼きたてのパン・デ・サルが定番です。
パン作りの技術がどのように始まり、フィリピン全土に広まったのか、不思議に思ったことはありませんか?
パンを焼くこと自体は、少なくとも千年前に遡る。パンやペストリーを焼くために密閉式オーブンを使用するようになったのは、おそらくヨーロッパの探検家や植民者によってもたらされた。
パイやケーキは 17 世紀のヨーロッパで流行し、ヨーロッパ大陸が海を越えて広がるにつれて、パン作りの技術ももたらされた。
一説によれば、スペインの宣教師がパン焼きをこの国にもたらしたと言われ、宣教師たちはパン焼きの食事法だけでなく、調理法や製法も地元の人々に伝え、小麦は食品によく使われた。
一方、中国では西暦618年にはすでに「月餅」が作られており、フィリピンの海岸に上陸した初期の入植者や貿易商も、乾熱を利用してパンやその他のデザートを作るというこの独特の製法を必然的に共有しいたと言われる。
クエ・ラピス
しかし、もち米のケーキやレイヤーケーキを紹介したマレー人の先祖の貢献を忘れてはいけない。マレー人のパン作りの知識はオランダ人の植民地支配者から受け継いだものだと主張する人もいるが、米、トウモロコシ、ココナッツなどの地元の材料を使用する創意工夫や、土鍋や木製の蒸し器で間に合わせることで、まったく独創的なものが生まれた。
フィリピンの生活の多くの側面と同様に、パン作りの国としての歴史は、さまざまな文化の影響から成り立っている。そこから、パン作りはフィリピン人の成長の一部となった。
エンサイマダ、サパンサパン、レチェ・フラン、ビコなどの食べ物は、子供時代に欠かせないもので、家で焼き菓子を食べることは一般的なことになった。
朝食はおいしいパンデサールで、メリエンダ(おやつ)はプトまたはマモンなどを食べている。
さまざまな種類のフィリピンの焼き菓子「カカニン」
フィリピンの焼き菓子と「カカニン」のさまざまなタイプの一例。
フィリピンの伝統における焼き菓子の重要性は否定できません。フィリピンでの焼き菓子の発展には多くの外国の影響が影響しているため、焼き菓子がどのように始まったのか、明確な答えはありません。私たちが知っているのは、この素晴らしくおいしい芸術の重要性と、それがそれ以来すべてのフィリピン人の生活に不可欠であったことです。
フィリピンのパンの歴史はスペイン、中国、アメリカの影響を受けた、この国の長い貿易と植民地化の歴史の結果である。:
スペインの植民地化
16 世紀、スペインの植民者は小麦、発酵パン製造、パン焼き技術をフィリピンに導入しました。 スペイン政府は 1631 年頃にフィリピン初のパン屋を設立しました。多くのパンの名前、調理法、風味はスペインの伝統に影響を受けています。
地元の食材
地元のパン屋は、米や根菜類など地元の食材を使うことで小麦不足に適応しました。
アメリカの影響
アメリカ人はベーキングパウダー、イースト、ベーキングシート、自動スライサーをフィリピンに持ち込んだ。
中国の影響
スペイン人が到着するずっと前から、中国は島々にとって小麦粉の主要な供給源でした。
フィリピンで人気のあるパンには以下のものがあります。
パンデサル: パン粉をまぶした、柔らかくてほんのり甘いロールパン。 名前はスペイン語で「塩パン」を意味する言葉に由来しています。
スペインのパン: 甘いバターミックスが詰まった柔らかいロールパン。
セニョリータパン: パンデサルに似た柔らかい黄色がかったロールパンですが、卵、牛乳、バターまたはマーガリンが使われています。 通常、甘いフィリングが入っています。
パン・デ・サーフ: ココナッツの殻を燃料とする簡易オーブンで焼いた楕円形のパンデサル。
マルンゲイ・パンデサル: 乾燥させて粉砕したマルンゲイまたはモリンガの葉を小麦粉に混ぜて栄養価を高めたパンデサル。
ウベチーズパンデサル: 紫イモ(ウベ)とチーズを詰めたパンデサル
パン焼きは、17 世紀にスペインの宣教師によってフィリピンにもたらされたと考えられる。宣教師たちは小麦とパン焼きの工程を持ち込み、初期のパン焼きに影響を与えた。
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