今日はモズクとお豆腐を使ってスキムがんもどきを作りました。
モズクをたっぷり使いました~。
スキムミルクが入っているので中がふんわりした感じの食感ですよ~。
レシピ書いとこう。
材料
モズク 300g(だんなさんの会社の自社製品)
豆腐 1丁
(調味料)
卵 1個
スキムミルク 大さじ4杯
薄力粉 大さじ2杯
片栗粉 大さじ2杯
塩 少々
砂糖 少々
作り方
(下ごしらえ)
1、豆腐の水気を切っておく
2、モズクはよく洗い水気を切り適当な大きさに切る。
3、1の豆腐をボールにいれて手でつぶしながら、調味料を加えてなめらかに混ぜる。
4、3にモズクを加えよく混ぜる。
5、中温に熱した油に小判型に整えてきつね色に揚げる。
お好みでレモンをかけたり、大根おろしとポン酢なんかをかけていただきます。
やっぱりだんなさんはパクパク食べていました。
明日のお弁当にも入れてあげよう。
モズクをたっぷり使いました~。
スキムミルクが入っているので中がふんわりした感じの食感ですよ~。
レシピ書いとこう。
材料
モズク 300g(だんなさんの会社の自社製品)
豆腐 1丁
(調味料)
卵 1個
スキムミルク 大さじ4杯
薄力粉 大さじ2杯
片栗粉 大さじ2杯
塩 少々
砂糖 少々
作り方
(下ごしらえ)
1、豆腐の水気を切っておく
2、モズクはよく洗い水気を切り適当な大きさに切る。
3、1の豆腐をボールにいれて手でつぶしながら、調味料を加えてなめらかに混ぜる。
4、3にモズクを加えよく混ぜる。
5、中温に熱した油に小判型に整えてきつね色に揚げる。
お好みでレモンをかけたり、大根おろしとポン酢なんかをかけていただきます。
やっぱりだんなさんはパクパク食べていました。
明日のお弁当にも入れてあげよう。