旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

ヨガ忘年会。

2014年12月13日 | ヨガ日記
今日は月曜、水曜、木曜ワニダヨガ、合同の忘年会です。

忘年会、といってもお昼開催のアルコール抜き。

清く正しいいヨガサークルの忘年会です。

私は水曜日午前か木曜夜クラスに参加しているので

大体の方々のお顔は知ってます。

早めに行って調理手伝い。

本日は「タイ風しゃぶしゃぶ」だそう。



本場の味を覚えて家でも作ってみたいなぁ~、と細かく観察。

野菜は一般的な鍋の具材。

白菜、春菊、ネギ、水菜、椎茸

魚介類はイカ、海老、ホタテ、牡蠣、鱈


そして魚のすり身団子と春雨。


豚肉?も入れちゃうの?

ワニダ、厳密なビーガンではないようです。

これらの具材を茹でてタレにつけて食べる。

このタレがタイ風なんですね。

チリソースにオイスターソース、醤油なんかを混ぜて作ったタレに

ポイントは細かく刻んだパクチーです。

すりごまとこのパクチーを加える事によって

ん~♪一気にタイの香りです。

パクチーは嫌いな方も多いようですが私は大好き!

効能もデトックス効果とかいろいろあるようですよ。

お昼から食べ過ぎだ~!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿