旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

お気に入りアプリ

2014年01月28日 | 日記

最近1日一回はやっているアプリ

それは「沖縄検定3級
初めて挑戦した結果~♪

 

 

そして…5日目くらいの今日。

やった!「アカジン」だっ~!

????あれ?

「アカジン」て何?

「ミーバイ」ですって。魚よ魚。

なかなか高級魚らしい…。


江別市でのランチ

2014年01月27日 | グルメ

本日は久々のY子さんとのランチ。
今月は今までご無沙汰~、
の方々とのランチです。

昨年オープンした台湾料理店。
美味鮮(食べログへ飛びます)へ…。


台湾料理って?
とっても気になってました。

私セレクトはバリそばランチ。
セットメニューには容赦なく
ご飯が付きます。
つまり炭水化物プラス炭水化物!
素敵な組み合わせです。

680円でこの半端ないボリューム!
そしてオーダーのテーブルボタンを押すと、なんと😵中国語?かしら
「オーダー入りました」的な事
言ってるのかしら?
ちょっと台湾気分♪
メニュー種類も多しって事で

とってもオススメ江別ランチでした。

連日のランチ…。
いかにわたくしがヒマかが
おわかりいただけると思います。

昨年末の忙しさがウソの様なヒマ加減。
そろそろ本気で仕事、とりにいかなきゃ❗️


大満足の焼肉ランチ!

2014年01月25日 | グルメ

1月24日(金)は昨年酪農学園でのランチ以来

Oさんとのランチ。

お互いの中間地点付近あたりでのランチ場所検索~。

で、仕事でたまに通りかかるおしゃれな外観の焼肉屋さんがヒット!

 

ここがね、大正解の焼肉ランチでした

私がセレクトは「ジンギスカンランチ」

525円ですことよ、奥様!

ご飯が最初から大盛りですことよ、奥様!

あ、レディースはそんなに食べない?

そうですよね、Oさんも最初から「ご飯減らして下さい」ってお店の方に言ってましたもの。

でもね、私は楽勝で食べられるんですよね、ご飯大盛り!

 

焼きながら、食べながら、おしゃべりしながらのランチ、大忙しです。

ここは…、焼肉&海鮮焼「風樹食べログに飛びます。

 

 


朝の続き…人参しりしり考。

2014年01月22日 | ごはん

仕事、行きたくない…。

外、出たくない…。

用意しながら10回くらい、つぶやきつつ

やっと仕事に行きました。

そして…、そそくさと帰ってきてまた雪かきふぉー!

じゃなく、ふ~…。

 

夕食は「人参しりしり」

「人参しりしり」はね、絶対おろし金でおろしたほうが

ザラザラ面に味がしみてベストだと思います。

移動中いつも聴いてるラジオ番組で、この「人参しりしり」が話題になっていましたが

ピーマン入れる(うんうんそれもありかも~)

ツナ缶入れる(うちなんちゅ大好きツナ缶だもんね!)

しいたけ入れる?豚肉入れる?

ちょっと、ちょっと!待って!

 

もはやそれは「人参しりしり」とは呼ばな~い!

人参の素材を生かしつつ卵でとじる。

調味料はかつお系のだしと塩、胡椒。

このシンプルさが最高さぁ~!

 

そして「もずく天ぷら」

もずくはね、ぬめり感があるので

外側はカリッとしても中はあくまでしっとり!

時間が経つと、どうしてもカリッと感がなくなります。

揚げたて最高~!

そして…今朝の「ホッケのつみれ汁」

 

なんか張り切ってご飯作っちゃってますが

なんかやりたくない事があっての事か?

 

そうなんです。自宅裏の窓が雪で埋まりそう!

前だけで精一杯だったけど~、やっぱり?

やらなきゃね!