本日の夕食は…
Hちゃんからずっと前にもらった「フーチャンプルー」用の麩.

ずっ~と前でも大丈夫。冷蔵庫に入れて保管してたから。(結構なんでも冷蔵庫保管する派~。)
あらら、困ったキャベツが無い
そこで、レタスを代用。
ん~、夏はこっちのほうがシャキシャキして美味しいかもです。

やっと今日、ジンベース「はちみつレモン酒」仕込みました。

前回は皮むきが足りなかった為、ちょっと苦いレモン酒になっちゃったので
今回はしっかり皮むき。
それより何より熟成させてから飲めよって話で…、
今度こそ熟成させるぞ~!
Hちゃんからずっと前にもらった「フーチャンプルー」用の麩.

ずっ~と前でも大丈夫。冷蔵庫に入れて保管してたから。(結構なんでも冷蔵庫保管する派~。)
あらら、困ったキャベツが無い

そこで、レタスを代用。
ん~、夏はこっちのほうがシャキシャキして美味しいかもです。

やっと今日、ジンベース「はちみつレモン酒」仕込みました。

前回は皮むきが足りなかった為、ちょっと苦いレモン酒になっちゃったので
今回はしっかり皮むき。
それより何より熟成させてから飲めよって話で…、
今度こそ熟成させるぞ~!
