旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

2016年宮古島2日目です。

2016年07月27日 | 2016年6月宮古島
「ピースアイランド宮古島市役所通」朝食です。



本日も朝食バイキングとり過ぎにて一日が始まりす。

ゴーヤチャンプルーやもずく酢、一通り島料理あり

充実した内容の朝食でした。

この日はダイビング予定、こんなに食べて大丈夫かって話です。

今回行きたかったのはチービシ。

池間港からの出航です。



2本ダイビング予定でしたが

私は耳の調子が悪く、潜ってすぐに耳抜きが出来ず

こんな状態ならぜんぜん楽しくなくあっけなくリタイヤです。




ここはシュノーケルだけでも充分楽しめるエリアとはいえ

高いダイビング料金を払ってのダイビングはあきらめようかな?という所です。



シュノーケルでも充分綺麗な珊瑚や海がめも見られるし

潜る技術さえあれば充分楽しめるのでした。

と思いながら水面を見上げる私。



ツアー後帰る途中にある雪塩館に寄り

無料クーポンにて雪塩ソフトを頂き



宿に戻り洗濯は便利便利の室内洗濯機♪

夕食はホテル併設の居酒屋「美波}

創作風の島料理が満載で例えば「アーサのキッシュ」や



「ゴーヤ&トマトチャンプルー」



夫がオーダーのステーキも驚きの柔らかさだったそうです!



ここ「ピースアイランド市役所通」に泊まっていなくても

来る価値ありの居酒屋さんでした。