今日、明日と2連休です♪~
とは言っても手放しでは喜べない委託自営業。
かっこよく言えばフリーランスの私。
1月後半は休みが多い=収入も少ないのでした。
そんな今日は…明日来る可愛いお客様の為に
掃除に専念!(2、1
の毛との戦い)
そして…、たまにネットでバリ島OPツアー検索。
あっと言う間に1日は過ぎていくのでした~!
夕食は珍しく雑穀パンと
ポトフがシチューに変身したバージョンです。
今日、明日と2連休です♪~
とは言っても手放しでは喜べない委託自営業。
かっこよく言えばフリーランスの私。
1月後半は休みが多い=収入も少ないのでした。
そんな今日は…明日来る可愛いお客様の為に
掃除に専念!(2、1
の毛との戦い)
そして…、たまにネットでバリ島OPツアー検索。
あっと言う間に1日は過ぎていくのでした~!
夕食は珍しく雑穀パンと
ポトフがシチューに変身したバージョンです。
この冬、はまっているお料理は「ポトフ」~!なんです。
3日前も実家に持っていくのに作ったばかりなのに
本日、またまた作ってしまいました~♪
基本の野菜はキャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、大根も美味しい~!
肉類、私は鶏もも肉を基本にベーコンやちょっとお高めのウインナーを入れます。
その時々、根菜を中心にあるもの野菜で作れるところがgoodですね!
大鍋にたっぷり作り
ローリエ、無添加コンソメを入れ
ゲラントの塩、粗挽き胡椒で味付け
仕上げにパセリをふりかけ完成です。
翌日キノコを足したりブロッコリーを足したりも出来ます。
薄味仕立てなので
この後、カレーにしたり、シチューにしたり、トマト味にしたりと
七変化です~!
おひとり様にもピッタリの夕食。
ポトフの一番の味付けは寒いの嫌いだけど
悔しいかな、寒さですね~!
今日、午前6時は気温1℃。
久々のプラス気温で体も緩んでいる感じです。
毎朝ヨガをやっていると低気圧が近づいて下り坂になると
体が硬くなり、気温が上がると柔らかくなる感じが
とてもよくわかります。
で~、そんな本日は優れもの野菜ご紹介~!
最近ではすっかりおなじみ野菜の「豆苗」ですが
一回使用した後…、EM発酵液を入れて栽培すると…、
3回目でもこんなに元気で生育中です。
す、すごい!
購入金額98円でしたが、これだけ使ったら元取れた感ひしひしです。
まだまだ脇芽が出ていて使えそうです~♪
ここ2ヶ月ほど前から朝ヨガタイムに追加したアーサナ…、
それは、前屈のポーズ(パスチモッターナアーサナ)です。
かなり前から坐骨神経痛のわたくし。
これが一番つらいポーズなのですが
坐骨神経痛に効果があるとの事で
毎日少しずつ無理せずに続ける事にしました。
(でも…ホントに痛いのよ!)
ヨガ master「ワニダ」にはこのアーサナの時いつも
「痛いところに優しい気持ちを吹き入れて~」
「無理しないで力を抜いて~!」
耳タコ位に言われているので必ず実践!
でもね、毎日続けているとホントに少しづつ、少しずづつ
前屈のポーズが深まっていくのが分かります。
やっぱり継続は力なり~!ですね。
本日の夕食はカレー。
娘のところに行きもらって来ました。
レンコン入れると以外に美味しいんですよね!
たまには料理もするのね~。
今年はそんな娘と初旅行の計画が持ち上がっており
どんなドタバタ旅行になるのやら~
まだまだ先なのに計画表すでに作成。
今回、私の出番は無いようです。
遺伝子を感じますね~。