今日は一段と寒い朝でポータブルストーブ点けてしまいました。朝ごはんは冷凍しておいた「五目ご飯」をチン
お味噌汁には一度使った後、水栽培した「豆みょう」。オムレツ半分、ナスの浅漬け。オムレツと言えば、ホテルの朝食の時、具をリクエストして目の前で焼いてくれるサービスのオムレツ、入れる具材をリクエストする時、必ず「全部!」と言っちゃうんですよね。


仕事で行ったついでに寄ったカテプリの沖縄ショップ「たーしー商店」。置いているものをさりげなくチェーック
宮古島で買ってきたお土産が「なーんだ!わざわざ買ってこなくてもあるじゃん」
とならないように見てたら、結局「わしたポーク」と「黒糖」買ってしまいました。

で、今日の夕食は「ソーミンチャンプルー」道産小麦の普通のソーメンでも今回は成功
なぜかと言うと、初めてテフロン加工のフライパンを購入したからなのでした。具材にはもちろん「わしたポーク」
そして前日Tさんに頂いた「マーミナー」平たく言うと「もやし」なんですけど・・・(沖縄病に感染しているもんでスミマセン)
ピーマン、玉ねぎです。


今日のお弁当は「のり弁」。時々無性に食べたくなります。

仕事で行ったついでに寄ったカテプリの沖縄ショップ「たーしー商店」。置いているものをさりげなくチェーック




で、今日の夕食は「ソーミンチャンプルー」道産小麦の普通のソーメンでも今回は成功




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます