今日はちょっと早めの私の?回目の誕生日を家族が祝ってくれました。
場所はお気に入り、いつもの「Fish Ground」(フィッシュグラウンド)
雨とはいえ土曜日の晩なので満席です。
私の知らない間に予約を入れてくれていたようで、丁度我々の分だけ席が開いていました。
いつものスタッフで美味しい料理を提供してくれました。
まずは一品目、煮込んだカブに自家製イクラをかけたヘルシーな味わいです。
塩分も控えめ、食材の素朴な味がそのまま出ています。
レギュラーメニューでは「ハヤト瓜煮、自家製イクラがけ」
次は野菜好き(ベジタリアン)の私の為に「野菜メインの美味しい物」というリクエストをしていたらしく、鳥のだしのみで味付けしたスープ仕立ての野菜です。
これはメニューにはありませんが、多分人気メニューになるだろうなという自然な味わいのメニューです。
最近脚光を浴びている「ロハス族」はこれ無くしては語れないと言った感じです。
次の一品は「天使の海老のフリット」
カリカリに揚がった海老はとても美味しく、タルタルソースをつけて食べるも良し、レモン汁のみで食べるも良し、何もつけずそのまま食するも良しです。
最後にデザート
お皿には「Happy Birthday」とチョコレートで書かれているのですが、このチョコはチーフの星さんが自ら探してきて自分で描いてくれた物です。
削って食べてみたらとってもビターで美味しいチョコでした。
こんな楽しい夜を演出してくれた家族とお店のスタッフに感謝・感謝の晩となりました。
本当に有難うございます。
場所はお気に入り、いつもの「Fish Ground」(フィッシュグラウンド)
雨とはいえ土曜日の晩なので満席です。
私の知らない間に予約を入れてくれていたようで、丁度我々の分だけ席が開いていました。
いつものスタッフで美味しい料理を提供してくれました。
まずは一品目、煮込んだカブに自家製イクラをかけたヘルシーな味わいです。
塩分も控えめ、食材の素朴な味がそのまま出ています。
レギュラーメニューでは「ハヤト瓜煮、自家製イクラがけ」
次は野菜好き(ベジタリアン)の私の為に「野菜メインの美味しい物」というリクエストをしていたらしく、鳥のだしのみで味付けしたスープ仕立ての野菜です。
これはメニューにはありませんが、多分人気メニューになるだろうなという自然な味わいのメニューです。
最近脚光を浴びている「ロハス族」はこれ無くしては語れないと言った感じです。
次の一品は「天使の海老のフリット」
カリカリに揚がった海老はとても美味しく、タルタルソースをつけて食べるも良し、レモン汁のみで食べるも良し、何もつけずそのまま食するも良しです。
最後にデザート
お皿には「Happy Birthday」とチョコレートで書かれているのですが、このチョコはチーフの星さんが自ら探してきて自分で描いてくれた物です。
削って食べてみたらとってもビターで美味しいチョコでした。
こんな楽しい夜を演出してくれた家族とお店のスタッフに感謝・感謝の晩となりました。
本当に有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます