私が、ご贔屓にしているお店です。
六本木の駅裏にひっそり店を構えているのですが、いつも混んでいて人気のラーメン屋さん。
シンプルな醤油ラーメンの上に、和風の担担(だんだん)がかかっているもので、一度たべたらヤミツキなんですよ
辛いのですが、胡麻がすごく利いていて味の奥にゆずの味があって複雑
味のタイプも普通のものもありますが、すっぱ辛いバージョンもあったり。
具材も「チースイ」と言う蒸し鳥の裂いたものや「パイコウ」etcもあり飽きません。
そして、店のもう一つの名物がこの餃子!
すっ、すごーく美味しいんです。
秘密は中身のお肉にあって、塩で味付けされて3日熟成されたものだそうでお酢とからしでいただきます。
私は、何もつけずにいただくのですが…しまった中身から出る肉汁がたまらない美味さなんですよ。
なかなか、大きいので一人では麺と餃子は多すぎちゃいます
2人くらいで行った時にお試しください~。
六本木の駅裏にひっそり店を構えているのですが、いつも混んでいて人気のラーメン屋さん。
シンプルな醤油ラーメンの上に、和風の担担(だんだん)がかかっているもので、一度たべたらヤミツキなんですよ
辛いのですが、胡麻がすごく利いていて味の奥にゆずの味があって複雑
味のタイプも普通のものもありますが、すっぱ辛いバージョンもあったり。
具材も「チースイ」と言う蒸し鳥の裂いたものや「パイコウ」etcもあり飽きません。
そして、店のもう一つの名物がこの餃子!
すっ、すごーく美味しいんです。
秘密は中身のお肉にあって、塩で味付けされて3日熟成されたものだそうでお酢とからしでいただきます。
私は、何もつけずにいただくのですが…しまった中身から出る肉汁がたまらない美味さなんですよ。
なかなか、大きいので一人では麺と餃子は多すぎちゃいます
2人くらいで行った時にお試しください~。