竹むらさんで出た“桜茶” 2015年04月20日 13時30分07秒 | 素敵!日本の文化の楽しみ方 桜の塩漬けを、使ったお茶。 この時、ふっと出てくると春を感じさせてくれるお茶。 塩加減が、絶妙。 紫蘇茶と、同じでくせになります。
お試しで、手作りいちご大福! 2015年04月20日 13時20分17秒 | 素敵!日本の文化の楽しみ方 苺があったので、作ってみました。 大福のお餅、グラニュー糖が無くて…上白糖で作ったのですが、やはりグラニュー糖の方が良いかな。 白玉粉だけのタイプですが、餅粉も少し入れた方がまとまりが出そう。 試行錯誤ですな。
4月19日(日)のつぶやき 2015年04月20日 01時12分10秒 | 徒然-日々思うこと- rose★rain13 @rose_rain13 18:09 神田“竹むら”さんで、ぜんざい blog.goo.ne.jp/rain_shower/e/… from gooBlog返信 リツイート お気に入り Follow @rose_rain13