@ shower of presents

毎日、楽しく生活してますか?楽しい事をテーマに紹介しています。音楽・本・食事・アロマ・色・和服…楽しく生きましょう♪

春の訪れ~桜の塩漬けで、大根と鶏肉のすまし汁

2016年03月27日 19時53分37秒 | delicious~!

クックパッドに、新しいレシピを公開しました。
桜の塩漬けを、利用したレシピです。
桜の花も、可愛くて良いですね。
私は、お雑煮にしていただきました!

レシピID: 3773372



是非、作ってみてください。

#すまし汁
#桜の塩漬け
#クックパッド

創作和菓子!バラ見立ての桜餅。酒粕餡子でお花見に!

2016年03月27日 16時09分39秒 | delicious~!


創作和菓子!
4月のパーソナル和菓子教室用に考えました。
ナイトレッスンにする予定なので、作り慣れていない人でも、きれいに出来るように、ガス火にするかホットプレートにするか悩み中。

今月、師事している和菓子職人の先生に提出するオリジナル和菓子でもあります。
いろいろ、アイデアがあって…いくつか提出予定です。

餡子も、工夫していて酒粕練り込み。
春のお花見のデザートに。
お酒にも合いますよ!


#和菓子
#習い事

3月26日(土)のつぶやき

2016年03月27日 16時09分13秒 | 徒然-日々思うこと-

ミニトマトとグレープフルーツのハチミツ漬けがおやつです。 goo.gl/ad9ZQL


今日は、レストランの料理教室に参加するしてみた。
いつも作っているメニューだけど…料理人によって違うから、勉強になる。
縁起モノ金柑のハイボールを、いただきながら。 pic.twitter.com/Vf6rSz8Dp2


原宿にある帽子屋さん“バラ色の帽子”。金沢で買った帽子が、こちらのモノだった。
凄く可愛いのよ…。色も良いし。
今、超絶欲しい帽子があって、凄く悩んでいる。