![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/04/2a8fc29266cd164453d088bc9ed71593.jpg)
完成!!
大満足な仕上がりです。
ことしは、オリジナルレシを考案して作ってみました。
なんと、濡れ甘納豆から手作りしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/8e/c178b9d728558149b1a04fa2cbfe3e9c.jpg)
生地も、2種類を2層にしたタイプ。
2層目は、葛を使った層。艶が出て見た目涼やかになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/eb/4c6986af3acb61d35195d07a6dbe8549.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fc/dd110316c58155d9efab88e63e6745a8.jpg)
上と下の生地のバランスとか、いろいろ考えて…レシピ作りの難しさと楽しさの両方を味わえました。
濡れ甘納豆、自分で煮たので時間がかかったけど…
出来上がりました。
艶が出て!見た目もバッチリ。
味見しても美味しかった〜。
お世話になっている方へ、お裾分け予定。
#水無月
#夏越しの大祓
#和菓子