りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

赤坂・シュマン~結婚記念日ランチ~

2013-06-19 16:14:13 | お外ご飯&デザート
こんにちは

今日は、朝から強風のTOKYO
天気予報に反して、
ざぁっと振りそうな空だけど、
今夕方ですが、
とりあえず降らず
しっかし、台風が近付いているせいか、
ムシムシしてる
こんな日は、何となくダラダラしそうな予感
でもさ、それは時間がもったいない
って事で、朝から久しぶりのyogaへ行って来ました
いいよ、いい、身体リセットにはyoga 最高だな
お陰で、午後はサクサク家事こなす

さて…先日、結婚記念日でした
と言っても、今まで記念日当日にお祝いなんて
あまりしたことがなかったような…気がしますが、
今回はお互いに特に予定がなかったので、
ランチ行っちゃおう


そうそう、記憶が薄れつつあるけれど…
結婚式の日も、こんなすっきりしない天気でした
だって、梅雨時だものね、
仕方ないです
月の花嫁が幸せになれる~ってあるけれど、
あれはヨーロッパの気候の話だと思う。
日本の月なんて…ジメジメすっきりしない日が多いね

ま、そんな事は置いといて

今回は、赤坂へGO

大きな窓ガラスから外が見えるお店って、いいよね

シュマン訪問

卓上花


テーブルセットのお皿の上にはレース編みが

良く見ると、種類が違います



かんぱーい


バゲット


塩ベーコンのマドレーヌ

とっても小さい、ほんのり温かい
甘くないマドレーヌです

【前菜】

鮎のクリスピーベニエとメロンの冷たいヴィシソワーズスープ
鮎の肝ソースで

サックサクのフリット


人参のムースとコンソメジュレ、北海道産うに添え
とろっとろ、暑い夏にも喉越し最高


カシューナッツを食べて育った豚とパセリのテリーヌ
癖もなく、柔らかく、食べやすい
が進む・進む


ラムもも肉のソテー
私は、めぇ~イマイチ苦手


自家製アンドウィエットのパネと十勝産腎臓のポアレ
ブーダンノワ―ルのピューレと青森県産有機サラダ

正直、どんなお料理かあまり想像出来ないままにオーダー
結構、材料的にはかなりグロイ感じみたいだけど、
とっても食べやすいお料理に仕上がっていました

ふと、銀座のマノアール・ダスティンを思い出した
あそこのお店も、の腸詰料理あったなぁ


フロマージュ(チーズです)いかがですか
って、そんなに食べれない


デザート

ガトーショコラとアイス


温かいミルクティー

ご馳走様でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿