昨日のお昼ご飯
Eちゃんを招いて、さぁて、お昼は何にしようかなぁ~
で、今回はバゲットを使ってオープンサンドにしました

2種類ね


ひとつは、卵のフィリングとチーズをトッピングしたオープンサンド、
もうひとつは、マッシュポテト&ミートソース&ベシャメルソース&チーズのクロックムッシュ



卵の方には、ドライパセリを

ミートソースの方には、最後にスライストマトをトッピング
美味しくなるけど、食べるときにちょっとたべずらいね

レシピ
はこちら
そして、ミートローフ


レシピでは、ソテーしたパイナップルを添えるのだけど、
フルーツをおかずにする事に、
何となく抵抗のある私…はしょっちゃったわ
で、代わりにマッシュポテトを

レシピ
はこちら
またまた、私の悪い癖で…何度も作りなれたメニューじゃなくて、
初挑戦レシピをお客様に出してしまいました
しかも、Eちゃんにもお手伝いして頂いちゃいました
もっと、普段から、ちゃんとしなきゃね~
今回、使ったものではありませんが、
こちらのパルメザンチーズ、コストコで買ったもの。

以前、使っていた「ザネッティ・パルメザンチーズ」よりも、
削りたてっぽい食感と、味にコクがある気がします

Eちゃんを招いて、さぁて、お昼は何にしようかなぁ~

で、今回はバゲットを使ってオープンサンドにしました


2種類ね



ひとつは、卵のフィリングとチーズをトッピングしたオープンサンド、
もうひとつは、マッシュポテト&ミートソース&ベシャメルソース&チーズのクロックムッシュ




卵の方には、ドライパセリを


ミートソースの方には、最後にスライストマトをトッピング

美味しくなるけど、食べるときにちょっとたべずらいね


レシピ


そして、ミートローフ



レシピでは、ソテーしたパイナップルを添えるのだけど、
フルーツをおかずにする事に、
何となく抵抗のある私…はしょっちゃったわ

で、代わりにマッシュポテトを


レシピ


またまた、私の悪い癖で…何度も作りなれたメニューじゃなくて、
初挑戦レシピをお客様に出してしまいました

しかも、Eちゃんにもお手伝いして頂いちゃいました

もっと、普段から、ちゃんとしなきゃね~

今回、使ったものではありませんが、
こちらのパルメザンチーズ、コストコで買ったもの。

以前、使っていた「ザネッティ・パルメザンチーズ」よりも、
削りたてっぽい食感と、味にコクがある気がします

