今日は寒かった
まぁ、よりは良かったけどね
土曜日に学習発表会があった為、今日は代休でした
の、何だか分かる
バーナーですの
実は、ずっと前に欲しくて主人に買ってきてもらったまま、
物置きにしまってあったのよね
で、いよいよ本日・日の目を見る時がやってきたという訳
この前イタリア料理教室で習った「クリームブリュレ」作りました
冬のお鍋の季節に、お世話になるカセットコンロのガスと同じ形状のものをセットして、使うタイプです。
初だし、火を使うから、少々緊張しながら使ってみました
まずは、カラメルのないプリンの要領でオーブンで焼いて
上のバーナーを使って
お教室で作った時みたいに、うまく焦げ目がつかない
でも、これ以上すると、グツグツしてきちゃいそうで、とりあえず、
トップにグラニュー糖もかけてから、バーナーにしてみたけど、
うまくいかず…
まぁ、とりあえず、食べてみてよぉ
初回だから、これで良しとしよう
ご馳走様でした
次男のクラスは、学習発表会が終了してから「学級閉鎖」が決定しました
という事で、明日も自宅待機状態の次男、パワーが有り余っている元気な子には、
持て余すよね
次男のクラスは、学級閉鎖2回目なんです。
しかし、我が子たちは二人ともインフルにまだかかっていないので、
ちょっとビクビクでもあります
具合の悪い子、みんな早く元気になぁれ
今年も、残すところあと1カ月
何かと忙しい師走、気合い入れていかなきゃ、ね
まぁ、よりは良かったけどね
土曜日に学習発表会があった為、今日は代休でした
の、何だか分かる
バーナーですの
実は、ずっと前に欲しくて主人に買ってきてもらったまま、
物置きにしまってあったのよね
で、いよいよ本日・日の目を見る時がやってきたという訳
この前イタリア料理教室で習った「クリームブリュレ」作りました
冬のお鍋の季節に、お世話になるカセットコンロのガスと同じ形状のものをセットして、使うタイプです。
初だし、火を使うから、少々緊張しながら使ってみました
まずは、カラメルのないプリンの要領でオーブンで焼いて
上のバーナーを使って
お教室で作った時みたいに、うまく焦げ目がつかない
でも、これ以上すると、グツグツしてきちゃいそうで、とりあえず、
トップにグラニュー糖もかけてから、バーナーにしてみたけど、
うまくいかず…
まぁ、とりあえず、食べてみてよぉ
初回だから、これで良しとしよう
ご馳走様でした
次男のクラスは、学習発表会が終了してから「学級閉鎖」が決定しました
という事で、明日も自宅待機状態の次男、パワーが有り余っている元気な子には、
持て余すよね
次男のクラスは、学級閉鎖2回目なんです。
しかし、我が子たちは二人ともインフルにまだかかっていないので、
ちょっとビクビクでもあります
具合の悪い子、みんな早く元気になぁれ
今年も、残すところあと1カ月
何かと忙しい師走、気合い入れていかなきゃ、ね