こんばんは
昨日は、久し振りのお友達ママによるフランス料理教室がありました
ご自宅でお教室を開いて下さっているのですが、
いつもながらに、生活感があまり感じられない素敵な空間
そんなお宅でのレッスンは、とても魅力的
この秋は、キッシュにとても縁がある私
もぅ~これは、いい加減マスターしなければという事なんだ、と勝手に解釈
今回も、もちろん生地から手作り
縁がめっちゃ可愛い
空焼きするには、お豆でも
ちょっとしたコツを伝授して頂きながら、キッシュ・ロレーヌが美味しそうに焼けました
今回、頂いたワインはこちら
私は、普段白ワインばかりですが、
この赤ワインは、とっても飲みやすかったです
キッシュとって、相性抜群
そして、お次はメイン鶏胸肉のコルドンブルー風
詰め物をしたに、
バゲットを使った細かいパン粉で揚げ焼きします
さっぱりトマトソースと、クレソンが、また合う合う
さっくり揚げたがべちゃっとならないように、小技を効かせてポテトが敷いてあります
お口直しに、チコリに山羊のチーズと、ウォールナッツ&ハニー
食後のデザートは洋梨のベルエレーヌ
これから旬を迎える洋ナシをコンポートにして、
アイスクリームとチョコレートソースがイイ感じ
ピスタチオの食感も、
いつもの事ですが、もぅこの頃はすっかりがまわっていて…の撮り忘れ
早く、復習しなくっちゃ
昨日は、久し振りのお友達ママによるフランス料理教室がありました
ご自宅でお教室を開いて下さっているのですが、
いつもながらに、生活感があまり感じられない素敵な空間
そんなお宅でのレッスンは、とても魅力的
この秋は、キッシュにとても縁がある私
もぅ~これは、いい加減マスターしなければという事なんだ、と勝手に解釈
今回も、もちろん生地から手作り
縁がめっちゃ可愛い
空焼きするには、お豆でも
ちょっとしたコツを伝授して頂きながら、キッシュ・ロレーヌが美味しそうに焼けました
今回、頂いたワインはこちら
私は、普段白ワインばかりですが、
この赤ワインは、とっても飲みやすかったです
キッシュとって、相性抜群
そして、お次はメイン鶏胸肉のコルドンブルー風
詰め物をしたに、
バゲットを使った細かいパン粉で揚げ焼きします
さっぱりトマトソースと、クレソンが、また合う合う
さっくり揚げたがべちゃっとならないように、小技を効かせてポテトが敷いてあります
お口直しに、チコリに山羊のチーズと、ウォールナッツ&ハニー
食後のデザートは洋梨のベルエレーヌ
これから旬を迎える洋ナシをコンポートにして、
アイスクリームとチョコレートソースがイイ感じ
ピスタチオの食感も、
いつもの事ですが、もぅこの頃はすっかりがまわっていて…の撮り忘れ
早く、復習しなくっちゃ