あと時間半ほどで、年が
終わろうとしています
先ほど、買い物へ出掛けたのですが、
予想通り、混雑してました
まぁ、仕方ないですね、
お正月前だし…
でも、1月2日からお店は営業するのにね~
驚いたのは、混雑ぶりだけじゃない、
値段よ、値段
当然のごとく、どれもお正月価格
高いです、それでも飛ぶように売れていくのが、
スゴイなぁ~って。
普段、毎日は買い物へ行かない我が家ですから、
こういう時に何も買わなくっても…って思っちゃうね
レジも、「最後尾はこちら」のプラカードを持った店員さんが整理してました
すごい事だ…
さて、今年最後のブログかも
甘いもので〆ましょう
珍しく、なめらか生プリンなんてものを焼いてみた
そぅ、卵黄だけで作るプリン
そして、生クリームも
うぅ~ん、でも私は全卵タイプが好きかも
今年も、カラメルを自分で手作りする事なく、終わりましたね
だって、これ手軽で
カラメルを作るのが面倒~でプリンを作らなくなってしまわぬように…
冷蔵庫に常備してます
レシピはこちら
あっ、レシピではカラメルも手作りですよん
今年も、色々とお世話になりました
私の拙いブログにお付き合いいただき、
ありがとうございました
2013年も、美味しいものとの沢山の出会いが出来たら、いいなぁ~
では、皆様良いお年をお迎えくださいませ
終わろうとしています
先ほど、買い物へ出掛けたのですが、
予想通り、混雑してました
まぁ、仕方ないですね、
お正月前だし…
でも、1月2日からお店は営業するのにね~
驚いたのは、混雑ぶりだけじゃない、
値段よ、値段
当然のごとく、どれもお正月価格
高いです、それでも飛ぶように売れていくのが、
スゴイなぁ~って。
普段、毎日は買い物へ行かない我が家ですから、
こういう時に何も買わなくっても…って思っちゃうね
レジも、「最後尾はこちら」のプラカードを持った店員さんが整理してました
すごい事だ…
さて、今年最後のブログかも
甘いもので〆ましょう
珍しく、なめらか生プリンなんてものを焼いてみた
そぅ、卵黄だけで作るプリン
そして、生クリームも
うぅ~ん、でも私は全卵タイプが好きかも
今年も、カラメルを自分で手作りする事なく、終わりましたね
だって、これ手軽で
カラメルを作るのが面倒~でプリンを作らなくなってしまわぬように…
冷蔵庫に常備してます
レシピはこちら
あっ、レシピではカラメルも手作りですよん
今年も、色々とお世話になりました
私の拙いブログにお付き合いいただき、
ありがとうございました
2013年も、美味しいものとの沢山の出会いが出来たら、いいなぁ~
では、皆様良いお年をお迎えくださいませ