こんばんは
もぅ、10月も今日で終わりですね
早いよぉ
あと2ヶ月で年も、終わってしまうなんて
でも、今日は、とても温かくて、
薄着でなTOKYOでした
フレンチレストランの前菜で大好きな「田舎風パテ」作ってみました
フープロなどの特別な道具は使わず、
鶏レバーは、食感を残すために、
半分は大きめカット
パウンド型と、耐熱の器に入れて、
ローリエを乗せたら、オーブンで湯煎焼き
お肉に脂が多かったのか、焼き縮みしちゃった
重しをのせて、冷蔵庫で
クラッカーと一緒に、パクリ
レシピ通りでは、かなりあっさり味だったので、
もっとハーブやスパイスを効かせても、良いかも
ブログに載せるは、
やっぱり自然光で撮るのが一番
だから、明るいうちに~で撮ってみたので、
昼間からワイン飲んじゃってます
参考レシピは、こちら
悲しい事が…昨日のブログにも書きましたが、
今、私の口は口角炎で
クラッカーを食べようと口を開けたら…
いてて
あぁ・・・早く治らないかしら
もぅ、10月も今日で終わりですね
早いよぉ
あと2ヶ月で年も、終わってしまうなんて
でも、今日は、とても温かくて、
薄着でなTOKYOでした
フレンチレストランの前菜で大好きな「田舎風パテ」作ってみました
フープロなどの特別な道具は使わず、
鶏レバーは、食感を残すために、
半分は大きめカット
パウンド型と、耐熱の器に入れて、
ローリエを乗せたら、オーブンで湯煎焼き
お肉に脂が多かったのか、焼き縮みしちゃった
重しをのせて、冷蔵庫で
クラッカーと一緒に、パクリ
レシピ通りでは、かなりあっさり味だったので、
もっとハーブやスパイスを効かせても、良いかも
ブログに載せるは、
やっぱり自然光で撮るのが一番
だから、明るいうちに~で撮ってみたので、
昼間からワイン飲んじゃってます
参考レシピは、こちら
悲しい事が…昨日のブログにも書きましたが、
今、私の口は口角炎で
クラッカーを食べようと口を開けたら…
いてて
あぁ・・・早く治らないかしら