りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

イタリア料理の会

2009-06-04 01:34:55 | お料理教室
今日は、午前中2時間程、ジムで汗を流し

午後は、先月から始まった「イタリア料理の会」へ行って来ました

このお料理教室の先生は、「アルポンテ」の原シェフ
シェフのお話は、と~っても面白い

menuは、茄子とモッツァレラチーズの重ね焼き、
ペンネパスタのアラビアータソース、フッコの香草オーブン焼き グリーンソースでした


フッコは、下処理をして、お腹の中とエラのところへ香草を入れて、オーブンで焼きあげます
お皿に盛りつけてから、取り分けます

盛り付け例は、こんな感じ。
グリーンソースは、パセリ&バジル&ローズマリー&ケッパー&アンチョビで作ります



ペンネパスタのアラビアータソース


茄子を素揚げして、モッツァレラチーズとトマトソースを層になるように作ります



モッツァレラチーズがとろっととろける感じが、最高~~~

欲しくなる感じ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿