今日は、午前中2時間程、ジムで汗を流し
午後は、先月から始まった「イタリア料理の会」へ行って来ました
このお料理教室の先生は、「アルポンテ」の原シェフ
シェフのお話は、と~っても面白い
menuは、茄子とモッツァレラチーズの重ね焼き、
ペンネパスタのアラビアータソース、フッコの香草オーブン焼き グリーンソースでした
フッコは、下処理をして、お腹の中とエラのところへ香草を入れて、オーブンで焼きあげます
お皿に盛りつけてから、取り分けます
盛り付け例は、こんな感じ。
グリーンソースは、パセリ&バジル&ローズマリー&ケッパー&アンチョビで作ります
ペンネパスタのアラビアータソース
茄子を素揚げして、モッツァレラチーズとトマトソースを層になるように作ります
モッツァレラチーズがとろっととろける感じが、最高~~~
欲しくなる感じ~
午後は、先月から始まった「イタリア料理の会」へ行って来ました
このお料理教室の先生は、「アルポンテ」の原シェフ
シェフのお話は、と~っても面白い
menuは、茄子とモッツァレラチーズの重ね焼き、
ペンネパスタのアラビアータソース、フッコの香草オーブン焼き グリーンソースでした
フッコは、下処理をして、お腹の中とエラのところへ香草を入れて、オーブンで焼きあげます
お皿に盛りつけてから、取り分けます
盛り付け例は、こんな感じ。
グリーンソースは、パセリ&バジル&ローズマリー&ケッパー&アンチョビで作ります
ペンネパスタのアラビアータソース
茄子を素揚げして、モッツァレラチーズとトマトソースを層になるように作ります
モッツァレラチーズがとろっととろける感じが、最高~~~
欲しくなる感じ~
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