旅行中干からびやしないか心配したけどニョキニョキと無事に育っておりました!
すごいでしょーーーー
翌日に間引き。
あっという間にボール一杯分。
アワビ風中華煮込みにして食べました。
めちゃうまー!
ジューシーでプリプリ歯ごたえがいい感じ。
クックパッド参考だけど
①ショウガ千切りし油で炒めて香り出し
②片栗粉をまぶしたシイタケを入れて炒める
③鶏がらスープ200cc+酒大1+みりん大1+オイスターソース大2/3を注ぎとろみがつくまで煮込む。
このオイスターソース餡がまたちょうどいいこと。
茹でブロッコリーにもぴったり。
美味しかった~。
間引いてもまだまだびっしり生えてます。
そしてこちらも心配だった苗たち。
瓢箪。
ナス。
トマト。
トマトとナスはダメかも。ちいとも大きくならん。
実家の苗は52本と父から連絡あり。
実家で定植予定はないと冷たい報告。
5~10株くらいは育てて欲しいなぁ。。。
そしてこちらは、オーダーもらっている猫モチーフ。
猫もいい感じに彫れたし、お花も凝ったのが彫れて満足。
ビーズもカラフルに入れて、かわいいのができた♡
こっちは桜3作目。
撮影用に変色ライト用いたけどナイトライトがご希望とのことで、サクラは白熱灯色、猫は白色となる予定。
あと2つ、ちいさなお家ヒョウタンを完成させなくちゃ。
すごいでしょーーーー
翌日に間引き。
あっという間にボール一杯分。
アワビ風中華煮込みにして食べました。
めちゃうまー!
ジューシーでプリプリ歯ごたえがいい感じ。
クックパッド参考だけど
①ショウガ千切りし油で炒めて香り出し
②片栗粉をまぶしたシイタケを入れて炒める
③鶏がらスープ200cc+酒大1+みりん大1+オイスターソース大2/3を注ぎとろみがつくまで煮込む。
このオイスターソース餡がまたちょうどいいこと。
茹でブロッコリーにもぴったり。
美味しかった~。
間引いてもまだまだびっしり生えてます。
そしてこちらも心配だった苗たち。
瓢箪。
ナス。
トマト。
トマトとナスはダメかも。ちいとも大きくならん。
実家の苗は52本と父から連絡あり。
実家で定植予定はないと冷たい報告。
5~10株くらいは育てて欲しいなぁ。。。
そしてこちらは、オーダーもらっている猫モチーフ。
猫もいい感じに彫れたし、お花も凝ったのが彫れて満足。
ビーズもカラフルに入れて、かわいいのができた♡
こっちは桜3作目。
撮影用に変色ライト用いたけどナイトライトがご希望とのことで、サクラは白熱灯色、猫は白色となる予定。
あと2つ、ちいさなお家ヒョウタンを完成させなくちゃ。