今日は、シンガポールで食べたもの。



シンガポールに着いた日の夜は飲茶です。
小籠包が食べたいというリクエストに
Mちゃんが連れて行ってくれました。
写真は、全てを写せてないけど、
Mちゃんによると、同じお店が
大阪阪急にあるとの事。
今回、食べるものに関しては、
Mちゃんが全て案内してくれた事は、大きな安心でした。
毎朝の朝食は、前記事に載せたホテルのバイキング。
動物園で食べた昼食は、
フードコートに、マレー、中華、インド料理っぽいメニューがあり、
選んだのは
インド料理

辛さも適度で、無難に美味しかったです!


左上のお皿が、Mちゃん、一押しのフムス。
中東の広い範囲で食べられる伝統的な料理で
ゆでたヒヨコマメに、ニンニク、練りゴマ、オリーブオイル、レモン汁などを加えてすりつぶし、塩で調味したペースト状の料理。
ピタという、ナンみたいなパンにつけて食べるのが一般的らしい。
フムスの上に載ってるのは、フォカッチャみたいにモチモチパンでした。
フムス!
癖になりそうな、美味しさです。
(≧∇≦)



次の日のお昼に食べたのが、既に書いた
シンガポール料理。
チキンライス、ラクサ、バクテー。
全て、とっても美味しくて
これまた癖になる!
この後、あまり写真が撮れてないんですけど、
マリーナエリアでは、スタバにも入り、
最後のガーデン・バイ・ザ・ベイでは
インドネシア料理、
甘い焼き鳥、サテなどを食べました。
タイ料理にも行きたかったね。とMちゃん。
シンガポールは、多国籍のあらゆる料理が食べられるようで、
目移りする事、必至です。
(≧∇≦)