津駅ビルに隣接したホテル、グリ-ンパークの1階にあるレストラン『ル・ベール』
娘との昼食はここにした。
バイキングゆえ、あい(津高2年)が好きなものを好きなだけ食べることができる。
値段は1,000円。
ネットでは中華バイキングと銘打ってあったが、ご飯もあればクロワッサンもあり、中華料理オンリーでなかったのが良かった。
俺が言うのも僭越ですが、おいしかった。
まあ、ホテルという冠だけで舞い上がってしまう因子がないとは断言できへんけどね。
小皿にとったものを並べると・・・
チャーハン・サカナのフライ・鶏カラ・中華サラダ・カルボナーラ・麻婆豆腐・ポタージュスープ・杏仁豆腐・プリン・クロワッサン・・・くらいか?
あとはフリードリンク、あいはジュースのほかにアイスクリームを自分でつくってた。
18日から10日間、「大名古屋めしフェア」開催のチラシを持ち帰る。
以下、メニュー。
トマト風味あんかけスパ・小倉トースト・「ねばとろ」ころきしめん・スパイシーで甘辛い手羽先唐揚げ・ぜんざいソフトパフェ・みそカツ・みそダレ串カツ・海老天巻き・うなぎひつまぶし・・・
今度は奥さんと行くことにする。
なお、希望者はエスティマで連れて行きます。
参加費は1,000円です。
さて、あいだが、期待していたほどには食べなかった。
「病気か?」
「あんまり食べると眠たくなる。明日も試験やし・・・」
「大名古屋めしフェア」ツアーは18日の金曜日かな。
翌週には東中から期末試験が順次始まる。
298円の弁当、どこが一番おいしい?シリーズ開幕やね。
今んところ、マックスバリューやね。
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