浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

ポークと赤ピーマンのトマトシチュー

2006年01月05日 | 葡萄酒と料理


本日のメニュー
1.小あじのフリッター,ガラムマサラとニンニクの風味を利かせて
   香辛料の風味が魚臭さを取り除いてくれて、見た目以上に美味しい。
2.ポークと赤ピーマンのトマトシチュー
   トマトシチューにはバジルとチーズをばっちし利かせて美味しさ満点。

本日のワイン
トッレヴェント・カステル・デル・モンテ・ロッソ 2003
品種:ウーヴァ・ディ・トロイア 80%、アリアニコ20%
産地:伊プーリア州
酸味と軽い渋みがトマトシチューとベストマッチ。




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