浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

今日の御飯はスペインワインと共に

2006年05月29日 | 葡萄酒と料理


今日の料理
1.アスパラベーコンのオリーブオイル焼き
   にんにく、バター、ハーブで味を整える
2.手羽先のトマトソース煮
   塩胡椒した手羽先をリソレしてから赤ワインで少し煮込む
   玉葱、なすび、パプリカ、青梗菜をオリーブオイルで炒める
   塩、胡椒、ハーブでトマトソースの味を整え、具材を入れて圧力鍋で20min
   最後に粉チーズを加えて混ぜあわせれば完成

今日のワイン
ドミニオ・デ・ラ・ペセタ・2004
産地:スペイン南部・アリカンテ
品種:モナストレル、テンプラニーリョ、カベルネ・ソービニヨン、シラー
購入先:タカムラ

このワインは二日目の方がいける!



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