浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

冷凍マグロの美味しい頂き方

2005年12月24日 | 葡萄酒と料理
今日のランチ
1.ラフランスの生ハム巻き
2.マグロの白ワイン蒸し
3.カプチーノ

スーパーでお造り用のマグロを購入した時、冷凍が強過ぎて硬い場合がある。そういった時は無理に解凍せずに、蒸し焼きにした方が手早く美味しく頂ける。
マグロは塩胡椒で味付けて両面を軽く焼き、野菜は香味野菜とアンチョビを加えて味を整える。最後にマグロを野菜の上に乗せて白ワイン蒸しを行う。





にほんブログ村 酒ブログへ 人気blogランキング へ


最新の画像もっと見る