ひよこ豆のトマト煮込み 2006年04月15日 | 葡萄酒と料理 本日のメニュー ひよこ豆のトマト煮込み 材料:ひよこ豆、牛肉、ソーセージ、玉葱、白舞茸、セロリ、ローリエ トマト缶、固形ブイヨン、バジル、粉チーズ、塩胡椒、赤ワイン 本日のワイン ビーニャ・アルバリ・グラン・レセルバ1997 セパージュ:テンプラニーリョ 産地:スペイン・ヴァルデペーニャスDO 価格:1280円(ヴェリタス) このワインは結構どっしり感があって、飲み応えがあります。この値段でこのバランス感覚はスペイン万歳といったところでしょうか。 #今日の献立 « 牛筋肉の赤ワイン煮込み | トップ | 牛スジ肉のビール煮込み »