浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

天法・ 純米・ひやおろし

2007年10月11日 | 純米酒と料理




今日の献立
もやし炒め
塩煎り銀杏
キャベツステーキ


今日の日本酒
天法・ 純米・ひやおろし
純米酒 2007.9
精米歩合 55%
アルコール分:16-17%
天法酒造株式会社・杜氏 瀬川博忠
長野県千曲市千本柳659
( 広見の山川酒店 )









このひやおろし、実は10/1の日本酒の日に抜栓していたものです。

しっかり造りすぎているのか、ようやく良い感じになってきました。

一升瓶なんで、ちびちび呑んでま~す


今日は肉類を少し減らしたヘルシーメニューにしてみました。

もやしはシャキシャキ感が美味しさを演出

銀杏は季節感バッチシ

キャベツステーキはまさやんの映画をヒントにアレンジ

器とのマッチングもよろしく、美味でございました。


まさやん?山崎まさよし!月とキャベツでござりまする。

ちなみに、カラオケではいつもまさやんを大熱唱でございます

どうでもいいですよ・・・ですね





また来て下さいね





















今日のとっくん、酒飲みバージョンです。



最新の画像もっと見る