今日の献立
もやし炒め
塩煎り銀杏
キャベツステーキ
今日の日本酒
天法・ 純米・ひやおろし
純米酒 2007.9
精米歩合 55%
アルコール分:16-17%
天法酒造株式会社・杜氏 瀬川博忠
長野県千曲市千本柳659
( 広見の山川酒店 )
このひやおろし、実は10/1の日本酒の日に抜栓していたものです。
しっかり造りすぎているのか、ようやく良い感じになってきました。
一升瓶なんで、ちびちび呑んでま~す
今日は肉類を少し減らしたヘルシーメニューにしてみました。
もやしはシャキシャキ感が美味しさを演出
銀杏は季節感バッチシ
キャベツステーキはまさやんの映画をヒントにアレンジ
器とのマッチングもよろしく、美味でございました。
まさやん?山崎まさよし!月とキャベツでござりまする。
ちなみに、カラオケではいつもまさやんを大熱唱でございます
どうでもいいですよ・・・ですね
また来て下さいね
今日のとっくん、酒飲みバージョンです。