浪花の吟

無為自然な生き方、それも悪くないね

和洋中を考えて

2006年07月17日 | 葡萄酒と料理



本日の料理
洋風にら玉、ベーコンとバターで味にアクセントをつけて
エノキの豆板醤炒めとベーコンキャロットのコラボレーション
明太子御飯

本日のワイン
ドメーヌ・ド・ラ・ギャルリエール・ソーヴィニヨン・ブラン・2004
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ロワール・トゥーレーヌAOC
購入先:ヴェリタス

白ワインは幅広い料理と併せやすいので、少し冒険的に料理してみました。

にら玉もベーコンとバターの風味で少し洋風に移行してワインとあうようになります。
エノキ料理については豆板醤の風味が強すぎたので、正直よく分かりませんでした。
明太子御飯とワインについては結構あうと思います。
ブックマークしているあっちゃん師匠のいう通りです。
皆さん是非ジャンプしてみて下さいね!素晴らしい世界観がありますよ





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