本日の料理
洋風にら玉、ベーコンとバターで味にアクセントをつけて
エノキの豆板醤炒めとベーコンキャロットのコラボレーション
明太子御飯
本日のワイン
ドメーヌ・ド・ラ・ギャルリエール・ソーヴィニヨン・ブラン・2004
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
産地:フランス・ロワール・トゥーレーヌAOC
購入先:ヴェリタス
白ワインは幅広い料理と併せやすいので、少し冒険的に料理してみました。
にら玉もベーコンとバターの風味で少し洋風に移行してワインとあうようになります。
エノキ料理については豆板醤の風味が強すぎたので、正直よく分かりませんでした。
明太子御飯とワインについては結構あうと思います。
ブックマークしているあっちゃん師匠のいう通りです。
皆さん是非ジャンプしてみて下さいね!素晴らしい世界観がありますよ。