コックオーバン風 2005年12月25日 | 葡萄酒と料理 寒い中、自転車を乗り回して少しバテ気味。煮込み料理と赤ワインで体力回復をはかる。 今日のワインは昨日に引き続きイタリアワイン“モルガンテ・ネロ・ダ・ヴォーラ 2003”。ネロ・ダ・ヴォーラはマフィアでも有名なシチリア特産の葡萄品種で、非常に濃厚で、焦がしたチーズのような雰囲気がするワインであった。 料理は冷蔵庫の整理も兼ねて、チキンの赤ワイン煮込みを適当に作ってみた。 今日の出来はまずまずといったところであった。今度は料理本を参考に作ってみよう。 #男の料理 « 大阪ロードサイクル4 | トップ | ひらめの塩焼き »