今日の献立
ほうれん草のお浸し
キムチとエノキ筍の甘辛炒め
納豆御飯
キムチ御飯
今日の日本酒
夜明け前 ひやおろし
純米吟醸 生一本 2007.9
精米歩合 麹米・酛米50%,掛米60%
アルコール分:16-17%
株式会社小野酒造店
長野県上伊那郡辰野町大字小野991-1
( 地酒の渡辺屋 )
キムチにしても納豆にしても、
一昔前の浪速の食卓には無かったものです。
正直、納豆を食べないことが大阪人の美学であるとも思っていました。
(随分昔の話です。今日の納豆最高)
食卓の事情も変わるものです。
このブログに登場するお酒や献立が
普通やん
ってことになっているかもしれませんから。
先の事は誰にもわかりません
また来て下さいね