桜の木

日常のあれこれ
お出掛けや、ちょっとだけ演劇の事など

美味しい時間

2016年12月26日 | グルメ
今年も残すところ、今日を含め3日。
色々なことがあった。

演劇デビューして芸術劇場での初舞台に立てた事。
他にも沢山。
嬉しい事もあれば、寂しい事も。
振り返るの大事だけれど、いつも前を向いて生きたい。

人生一期一会
出逢いを大切にして行こう、後悔の無いように。

オットは今年も大晦日と三が日のみ休み。
どこの金融機関もそうなのだろう。

朝からガチャガチャ押入れの奥の要らない物を思い切って捨てる。
夫が見ている場合は「それ、使う事もあるよね〜」と、なかなか、なかなか片付かない事後報告すれば良いかな〜と。
で、結構スッキリ
明日、障子の張り替えをするとして、
ちょっと、ひと休み

先日、池袋の「パリの朝市」というレストランで美味しいものをガッツリ食べて参りました
ご褒美ご褒美

個室なので、遠慮なくバチバチ撮影











<年末 年始のシェフスペシャルメニュー>>
1er アミューズ…….ポンムスフレ
2em アミューズ…….フォアグラマカロン
3em アミューズ…….小カブとキャビア
香箱ガニのフラン仕立てフカヒレの葛飴を添えて
ラングスティーヌ(赤座海老)のヴァプール レモン風味
コンソメスープ
高知宿毛の大紋ハタのポアレ プロバンス風ブールノアゼット
特選山形牛フィレ肉の網焼き わさび添え
デザート ワゴンサービスで
コーヒー 又は 紅茶
ハーブティ プチフール

と〜っても美味しかった。
中でも山形牛フィレ肉の網焼き
これは絶品中の絶品
呑み込むのが勿体無いくらい。
ぜーんぶ、お腹の中に収まりました


お弁当も、まとめてアップ








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