もっと
まだまだ
今日は第3火曜日
新潟日報の日
この写真がどどーーーーーーーんと出ているはず(笑)
いつもは掲載されてからブログを書くんですが
今朝はドキドキして早く起きちゃって(笑)
ツッコまれる前にブログ書いておこうと(笑)
最後の最後の〆方
いつも
ブログで書いているように
自分で自分を褒めるという
これって
新潟県中の方が読む新潟日報様でやっていいのだろうか・・・(書いた後で不安になるきにしぃなやつ)
提出した後
悩んだ・・・
が
「素敵ですよ!」と担当さんがおっしゃって
そのまんまだしちゃった
この間
ゴルフで初めて回った方にも
「あらやさんって
自分で自分を褒めて
ボールを褒めて
ずっと
なんか褒めてるねえ」
と
褒め言葉か(いや、そう思おう)
ヨクワカラナイケド
笑われました。。。
そんな
イモぽんソフト誕生秘話を書きました♪
掲載は後日~~~~~
こんな風に書く仕事ができることが本当に幸せです
5月7日新潟日報16回目
「育児は充電期」ネタ☆
椎谷照美 さんからいただいた言葉をずっと温めてやっと、赤ちゃん連れ大歓迎のお店を作ることができました🍠
生まれて初めて食べたさつまいもがきららの焼き芋だった✨というお子さん増加中💕
赤ちゃんには無料焼き芋サービス
ママさんたちの声をカタチにしたい!と
野菜離乳食や赤ちゃんおやつにも試作しているのでモニターさんも募集🍠
ランチ+ドリンクバー+スィーツてんこ盛り
個室無制限で
1380円のお得なハッピーママランチもあり🍴
#小千谷ランチ
#ママ友
#育児中ママ #応援団
#長岡カフェ
#子連れで行けるカフェ
⑬は大好きな煮菜の話。
これもずっと言っていた話だけど
トウキョウで煮菜は絶対できない、と思ったから!!
野菜が高く
大鍋でこの量の青菜を茹でちゃうなんでなかなかできない・・・
しかも私の好きな野沢菜の漬菜を煮る、ってのも
一般家庭に漬菜がないからできないもの
そんなことを思って共感してもらいたくて書いたら
本当に大反響!!!
いろんなところから
「うちの煮菜はこんな感じ」
「にな、ですよね?おばあちゃんたちがにいなって言ってましたよ」
「煮干しを入れるんです」
とか
コメントをいただきました♪
新聞っておもしろい
いろんな地域の方が読んでくださっているから
それぞれの地域によって思いが違う!!
そういえば
うちの姉は煮菜がとにかく気に入って
実家に帰るときは持ってきてって言ってたな~~
発酵食品でもあるから美容にもいいのかも♪
あっという間に冬菜の時期到来!!
煮菜は冬までお預けで
これからはもしゃもしゃ新鮮な菜っ葉が食べられます