やーーーーーーーーっと行けました♪

小千谷に新しく出来たパン屋さん
気になっていたのですが
営業日
営業時間が限られているので
なかなかタイミングがあわず、やっとやっと買いに行くことが出来ました

お惣菜系のパンが少し

ピザパン
コーンマヨ
発酵ミニパン
桜のクッキーなどをゲット
どれも
おいしかったです
白神こだま酵母(秋田白神山地より発見された野生酵母)を使っているのがこだわりとのこと☆
ポストハーベスト不使用が大きなポイントなんですね~~~
ポストハーベストって
知られているようで
まだあまり知られていないかも。。。
簡単に言うと
収穫(ハーベスト)された後(ポスト)に、収穫物である果物や穀物、野菜に散布する農薬のこと
なぜ収穫された後にわざわざ農薬を使うのかというと
輸出農産物は、運送時間が長くなりがちなので
運搬中に発生する害虫やカビによって品質を悪くして商品価値を下げてしまう危険性があるから
そのため
パン用の輸入用小麦のほとんどがポストハーベストの可能性があるといわれています(可能性!!!ですので確実ではないです)
香りよく
おいしく
体によい材料を使用したパン
と
いうのがお店のコンセプトなんですね~~~
ではでは営業時間です
毎週 木・金・土曜日
10時~13時
16時30分~18時30分
TEL 09027497321
小千谷市本町2-7-1
和韓ダイニングRyuさんの裏
ちょっとわかりづらいですが
ぜひ
興味のある方行ってみてくださいね~~~~~~~~

小千谷に新しく出来たパン屋さん

気になっていたのですが
営業日
営業時間が限られているので
なかなかタイミングがあわず、やっとやっと買いに行くことが出来ました


お惣菜系のパンが少し

ピザパン
コーンマヨ
発酵ミニパン
桜のクッキーなどをゲット

どれも
おいしかったです

白神こだま酵母(秋田白神山地より発見された野生酵母)を使っているのがこだわりとのこと☆
ポストハーベスト不使用が大きなポイントなんですね~~~

ポストハーベストって
知られているようで
まだあまり知られていないかも。。。
簡単に言うと
収穫(ハーベスト)された後(ポスト)に、収穫物である果物や穀物、野菜に散布する農薬のこと
なぜ収穫された後にわざわざ農薬を使うのかというと
輸出農産物は、運送時間が長くなりがちなので
運搬中に発生する害虫やカビによって品質を悪くして商品価値を下げてしまう危険性があるから
そのため
パン用の輸入用小麦のほとんどがポストハーベストの可能性があるといわれています(可能性!!!ですので確実ではないです)
香りよく
おいしく
体によい材料を使用したパン

と
いうのがお店のコンセプトなんですね~~~

ではでは営業時間です
毎週 木・金・土曜日
10時~13時
16時30分~18時30分
TEL 09027497321
小千谷市本町2-7-1
和韓ダイニングRyuさんの裏
ちょっとわかりづらいですが
ぜひ
興味のある方行ってみてくださいね~~~~~~~~
