「みなさん!!!
ほら
エビですよ!
エビフライになったでしょーーーーーーーー?」
の声に大歓声
もはや
「そうですね」としか言えないくらいの強引さで
参加者の皆さんの心をわしづかみしてきました!!!!!
先日
さつまいも料理教室で
イモビフライをみんなでつくってきました
今回は男性の参加者さんもいて
ワイワイ
とっても和やかな雰囲気
イモ・・・
ではなく
エビっぽく仕上げましょ~~~~
と
今回はハロウィンスィートという新品種のさつまいもを使用
この子のいいところは
外の皮が紫で
中身がきれいなオレンジなんです
みんなでエビ型にして
パン粉をつけると
あら
不思議
エビが生まれました~~~~~~
これをタルタルソースで食べるのがきらら流
サツマイモあれこれ
おいしく食べるポイント
電子レンジとオーブンでじっくり焼いた食べ比べ
いろんなこと盛沢山にしました
私にすると
なにげない
「イモあるある話」が
みなさんにとって
「へーーーーーーえ」って言ってもらえることがとっても嬉しかった♪
今日は
東山小学校
明後日は
吉谷小学校
そして
来月は
さつまいもお菓子教室もやります!!!!!!
楽しいことしましょ♪
さつまいもでみんなでワクワクしましょ♪
このような機会をいただけたことに感謝して
どんなことでも挑戦していきたいなと思っていますので
どうぞ
お声がけくださいね!!!!
参加してくださった皆さん
ありがとうございました!!!!!
ほら
エビですよ!
エビフライになったでしょーーーーーーーー?」
の声に大歓声
もはや
「そうですね」としか言えないくらいの強引さで
参加者の皆さんの心をわしづかみしてきました!!!!!
先日
さつまいも料理教室で
イモビフライをみんなでつくってきました
今回は男性の参加者さんもいて
ワイワイ
とっても和やかな雰囲気
イモ・・・
ではなく
エビっぽく仕上げましょ~~~~
と
今回はハロウィンスィートという新品種のさつまいもを使用
この子のいいところは
外の皮が紫で
中身がきれいなオレンジなんです
みんなでエビ型にして
パン粉をつけると
あら
不思議
エビが生まれました~~~~~~
これをタルタルソースで食べるのがきらら流
サツマイモあれこれ
おいしく食べるポイント
電子レンジとオーブンでじっくり焼いた食べ比べ
いろんなこと盛沢山にしました
私にすると
なにげない
「イモあるある話」が
みなさんにとって
「へーーーーーーえ」って言ってもらえることがとっても嬉しかった♪
今日は
東山小学校
明後日は
吉谷小学校
そして
来月は
さつまいもお菓子教室もやります!!!!!!
楽しいことしましょ♪
さつまいもでみんなでワクワクしましょ♪
このような機会をいただけたことに感謝して
どんなことでも挑戦していきたいなと思っていますので
どうぞ
お声がけくださいね!!!!
参加してくださった皆さん
ありがとうございました!!!!!