
幸せって
こんな色♪
オーブンを開いた瞬間
幸せの香りがしましたーーーーーーーーーーーーーーー!!!

紅はるかさんを1時間半かけて焼きイモにしてから干しイモにしました


新潟県では天日干しの干しイモはできません・・・
干しイモを作るには適度な乾燥が必要で
新潟はしっとりしていて、湿度が多く、天日干しにはむかないのです

その分
美肌美人が多いとも言われていますよね


なので
きららではスチームコンベクションオーブン様を使って干しイモを仕上げます

これがまたおいしい


こちらは安納イモ

オレンジ色がとっても可愛い
この子達
長岡市内の保育園のおやつになるんですよーーーーーーーーぅ
お子さんに
無添加で砂糖不使用の自然な甘さのおやつを食べさせたい・・・
そんな想いから
コツコツ始めた干しイモ加工
スティックタイプ
丸干しタイプ
平たいタイプ
と
3種類の干しイモが出来ました
委託加工もやっています
妊娠中の
ママさんにもおススメです!!!!
ぜひ
お好みの干しイモを見つけてくださいねーーーーーーー!!!