フリコって
名前がなんか可愛い
から
作ってみた
そもそも
フリコって
イタリアのヴェネツィア・ジュリア州のウーディネ県付近の総称、フリウリ地方の郷土料理のことなんだって
サイゼリアで知って
ジャガイモでいいなら
さつまいもでもいいじゃないかーーーーーーーーーーー!!って
事で作ってみました
フリコの作り方はとにかくシンプル
さつまいもとチーズ、牛乳さえあれば手軽に焼きたてのフリコが味わえました
我が家で作るときは
しっかりジャガイモでカモフラージュして(?)
さつまいものほうをつぶして出したら
「めっちゃうま」
って
次男がつぶやいてた
途中で
「・・・・あ・・・イモ・・・・」って
気づいたみたいだけど(笑)
これ
とっても簡単なのでおススメです♪