あけましておめでとうございます!!
年始は1月4日からとなります
今年もどうぞよろしくお願いします。
年末年始
たっぷり充電させていただきました
31日は
一日おせち作りにこもるワタシ
毎年辞めようと思いつつ
ついついやってしまう
かまぼこの飾り切り
どんなに可愛く作っても
オッサン化した息子たちは
喜ぶわけでもなく
うさぎーーーー
とか
ねこーーーとかいいながら
あっという間に食べちゃうのですが・・・
それでも
お正月ごっつぉを
アレコレ作るのが毎年の楽しみ
こっそり
さつまいもも入れます♪
黒豆さん
薔薇なます
毎年
昆布巻きは得意技
寺泊で仕入れてきた鮭を使います
あん肝
お刺身8種盛り
ローストビーフ
年取魚は鮭です
毎年毎年言っているけど
新潟って
おせちを
大晦日に食べる不思議な習慣
東京にいたときは
大晦日は年越しそば
お正月の朝に
おせちごっつぉを食べていたから
毎年不思議~~~~~と思いながら
すっかり慣れました
こんだけ作っても3が日で
あの手この手で食べきるのがイモコ流
その様子は後日~~~~~
と
いうわけで
今日は駐車場の除雪を長男に丸投げし
私は
明日から新春ガラいもポンの準備にお店に行こうと思っています
今年は
大判振る舞いしますので
どうぞお楽しみに~~~~~~~~~~~
年始は1月4日からとなります
今年もどうぞよろしくお願いします。
年末年始
たっぷり充電させていただきました
31日は
一日おせち作りにこもるワタシ
毎年辞めようと思いつつ
ついついやってしまう
かまぼこの飾り切り
どんなに可愛く作っても
オッサン化した息子たちは
喜ぶわけでもなく
うさぎーーーー
とか
ねこーーーとかいいながら
あっという間に食べちゃうのですが・・・
それでも
お正月ごっつぉを
アレコレ作るのが毎年の楽しみ
こっそり
さつまいもも入れます♪
黒豆さん
薔薇なます
毎年
昆布巻きは得意技
寺泊で仕入れてきた鮭を使います
あん肝
お刺身8種盛り
ローストビーフ
年取魚は鮭です
毎年毎年言っているけど
新潟って
おせちを
大晦日に食べる不思議な習慣
東京にいたときは
大晦日は年越しそば
お正月の朝に
おせちごっつぉを食べていたから
毎年不思議~~~~~と思いながら
すっかり慣れました
こんだけ作っても3が日で
あの手この手で食べきるのがイモコ流
その様子は後日~~~~~
と
いうわけで
今日は駐車場の除雪を長男に丸投げし
私は
明日から新春ガラいもポンの準備にお店に行こうと思っています
今年は
大判振る舞いしますので
どうぞお楽しみに~~~~~~~~~~~