人生で
生まれて初めて
アヒージョを食べたのはいつだろう?
いや
この言葉自体
知ったのはずいぶん年を重ねた後だ
私が小さい頃に
アヒージョなんて言葉だって知らなかったはずだ
そんな私が
普通に
「ふきのとうのアヒージョです」
って
言って
私よりずいぶん年上の方だって
「あら
珍しいわね」
で
アヒージョが通じちゃうあたり
アヒージョ
すっかり浸透しているのだーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かくいうワタシ
スタッフまりこさんから作り方を聞いたんだから
ここ数年に出会いだったはず
アヒージョ
ふきのとうのほろ苦さとオリーブオイルとにんにくが
やたらと
ご飯に合うのです
おかげさまで
カル麺プロジェクト
イモリタン好評販売中
そのお供に
やみつきイモ子と
ふきのとうの天ぷら
だけじゃ物足りなくて
いろいろ試した結果
最近は
ふきのとうのアヒージョとご飯サービスもしています
私はウドが待ち遠しい今日この頃
ウルイも
こごめもいいけど
やっぱりウドが一番うきうきするなあ
来週あたり始まりそうなので、早起きしたら私も行ってみようと思います
今から楽しみ~~~~~
生まれて初めて
アヒージョを食べたのはいつだろう?
いや
この言葉自体
知ったのはずいぶん年を重ねた後だ
私が小さい頃に
アヒージョなんて言葉だって知らなかったはずだ
そんな私が
普通に
「ふきのとうのアヒージョです」
って
言って
私よりずいぶん年上の方だって
「あら
珍しいわね」
で
アヒージョが通じちゃうあたり
アヒージョ
すっかり浸透しているのだーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かくいうワタシ
スタッフまりこさんから作り方を聞いたんだから
ここ数年に出会いだったはず
アヒージョ
ふきのとうのほろ苦さとオリーブオイルとにんにくが
やたらと
ご飯に合うのです
おかげさまで
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やみつきイモ子と
ふきのとうの天ぷら
だけじゃ物足りなくて
いろいろ試した結果
最近は
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私はウドが待ち遠しい今日この頃
ウルイも
こごめもいいけど
やっぱりウドが一番うきうきするなあ
来週あたり始まりそうなので、早起きしたら私も行ってみようと思います
今から楽しみ~~~~~