恒例のインターン歓迎会
3月にしてもうすでに3回目??
毎月やってる??
今回は学生さんではなく30歳の社会人さん
2週間の長期滞在です
と
いっても農業の現場をやりたいというより
農業経営者の方とお話したいということで
あちこちの農家仲間のところへ行って話を聞いたり、お仕事をご一緒させてもらったりしています
今回はそんなみんなと飲み会(と、思ったらお世話になった農家さんはいなくて違う農家や仲間が集まるという(笑))
大阪の方なのでノリもよく
定番のタコ焼きやりましょと
張り切って作ってくれました~~~~~~
私もずっと作りたかったエビしんじょうをはんぺん、大ぶりエビでこねこねして挑戦
おいしくできてちょっと嬉しい♪
これからなにかをやるときって
いろんな目線があって
いろんなことやってみたくって
でも
まだ
何も成し得てなくて
もがいているみたいに
いろんなことやりまくったりして
それがまわりには
「で、なにやりたいの?」とかいわれちゃって(経験者・・・(´;ω;`))
ズバリと言われると苦しくて
でも
やっぱりやりたくて
そんな時間が確か私にも10年前にあったなあ
なんて
思いながら
母のような気持ちで
いつも話を聞いています。
インターンを受け入れるということ
5年目にして
私も大変勉強になりました。
あともう少し
たくさんいろんなことを吸収していってくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます