基本
私は
おせっかいである。
(今更言うなーーーーーーーーーみんな気づいてるぞーーーーーーーーーとのツッコミご遠慮ください)
3連休も
たくさんのお客様から焼きイモソフトクリームのご注文をいただいております
今までは
「中サイズと大、どちらになさいますか?」
と
聞いていましたが
最近それに加えて
『実は今日はホクホクとねっとり、選べるんです!
どちらがいいですか?』
なーーーーーーーんて聞いちゃいます(注:ホクホクが用意されているときのみ)
今のところねっとり派が断然多いんですが
「ワタシ!ホクホク食べてみたい!」っていうイモ好きさんも多数
どちらが好きといわれても嬉しいんですが
さらに
嬉しい笑顔を見たくて
ねっとり系の焼きイモソフトクリーム大サイズをご注文のお客さまに
ほくほくあずまさんをトッピングサービスしちゃいます!!!
これ!!!
めっちゃおいしいーーーーーーーーー
ねっとりでさつまいもと絡ませながら
ほくほくでなめらかになった焼きイモを流し込む
うんうん
これこれ
このホクホク感がいいのよね
うんうん
これこれ
このねっとり感が焼きイモの甘さにも負けていないのよね
1人で自画自賛
ああ
幸せ
この間取材に来てくれた方にも
さつまいもって掘りたては食べちゃダメなんですよ~~~
の話から
焼きイモ食べ比べをしてもらいました
これ
一番左が今年掘った紅あずまさん
真ん中が今年掘った紅はるかさん
右は去年の紅はるかさんを半年熟成させて焼いたものを冷凍した子
ね?
同じはるかさんでもこんなに違うんです
今の時期
ねっとり系の焼きイモが欲しい
と
買いにきて下さる方がいるんですが
ねっとりしてくるのは収穫後45日以上寝かせたもの
今の時期はまだまだなんですよ~~~~
どーーーーーーーしても
ねっとり系が欲しい方は冷凍がありますのでお問い合わせくださいね!