Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

クレープリー モンカバ @松本

2012年09月22日 14時12分27秒 | フレンチ

豆のサラダ 

 シードルじゃなくてグラスの白。

シャブリだそうですがそれほどミネラリーでなくて美味しい。

 

ガレットはこの3種類をオーダー。

シャンピニオン

 

コンプレット

 

秋刀魚のコンフィとトマトソース

 

クレープ2種類

バナーヌ

 

 シナモン

ホームページはこちらhttp://auberg.jp/monkava/monkava.htm 

 

帰りに新しくできたパン屋さんにも寄りました。

 

 


そらのかなた @松本

2012年09月17日 12時41分03秒 | 寿司・和食

 

ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リ 

 

クリームチーズ豆腐、トマトのシャーベット

 

ヒラメの炙り、食用ほおずき。

 

黒ゴマ豆腐と鱧のお吸い物、松茸。

 

奄美大島の本マグロ、蛸、秋刀魚、ノドグロ、金目鯛、中とろの炙り、イクラご飯。

 

金目鯛とホタテの変わり味噌焼き(焼きナス入り)

 

大葉を練り込んだ自家製うどん、きのこのソース

 

里芋饅頭、カラスミ。

 

デザート三種

 

鯛ご飯とも一つ手前は何だっけ?

 余った分はお持ち帰りにしてくれるのが嬉しい。

 


Twitter